Pada hari Kamis tanggal 22 Juni 2023 pukul 09.30 Wib di Ruang Pertemuan UPT Puskesmas Gantrung Kec. Kebonsari telah dilaksanakan kegiatan Minilokakarya Lintas Sektor dalam rangka koordinasi bidang kesehatan dengan Muspika Kebonsari.

Kegiatan minilokakarya lintas sektor UPT Puskesmas Gantrung dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan kesehatan masyarakat di wilayah kerja kerja UPT Puskesmas Gantrung dan tercapainya Sinergitas antar Instansi di Kecamatan Kebonsari.

.Dalam sambutannya  Kepala Puskesmas Gantrung drg RUCAMA TUNGGUL KUSWOYO, M.Kes menyampaikan :

– Ucapan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh tamu undangan Mini lokakarya.

– Memperkenalkan diri sebagai Kepala Puskesmas Gantrung yang baru.

– Pada pertemuan kali ini kita fokus dengan program pemerintah dalam rangka koordinasi dalam bidang layanan kesehatan di wilayah Kec.Kebonsari.

– UPT Puskesmas Gantrung siap melayani masyarakat selama 24 jam.

– Mohon dukungan semua pihak terkait untuk kenaikan derajat standar kesehatan di wilayah Puskesmas Gantrung.

.Berikutnya dalam sambutannya Camat Kebonsari TARNU ASHIDIQ, S.Ag, M.Si  menyampaikan :

– Ucapan terima kasih atas kehadiran tamu undangan semoga dalam pertemuan ini dapat meningkatkan mutu pelayanan kesehatan.

– Berharap kepada Kapus yg baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan saling koordinasi dgn instansi terkait dalam melayani kesehatan masyarakat.

– Dalam menangani stanting kita punya tugas yg sama jadi harus bekerja sama dalam menagani stanting sehingga di wilayah Kec.Kebonsari dapat bebas dari stanting.

– Mohon kerjasamanya struktur pelayanan kesehatan di desa diperbaiki untuk mewujudkan kebaikan bersama dalam bidang kesehatan.

– Kabupaten Madiun mempunyai program pelayanan kesehatan setiap hari jumat dalam pelaksanaannya nanti kita koordinasikan bersama.

– Tujuan minilokakarya untuk evaluasi kegiatan Puskesmas Gantrung dan menyampaikan program2 Puskesmas Gantrung tahun 2023.

– Pertemuan ini dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan di Puskesmas Gantrung yg lebih baik.

– Semoga usaha yg kita laksanakan dalam rangka penurunan stunting dapat berjalan dengan lancar dan Kec.Kebonsari bebas dari stunting.

HADIR DLM GIAT MINILOKAKARYA:

1. Camat Kebonsari TARNU ASHIDIQ, S.Ag, M.Si

2. Kapolsek Kebonsari KOMPOL SUPRAPTO, S.H.

3. Kepala UPT Puskesmas Gantrung Kec. Kebonsari drg RUCAMA TUNGGUL KUSWOYO, M.Kes

4. Kepala KUA Kebonsari / yg mewakili

5. Kepala desa wilayah kerja UPT Puskesmas Gantrung / yg mewakili

6. Bidan Desa UPT Puskesmas Gantrung.

7. Ketua tim penggerak PKK desa wilayah kerja Puskesmas Gantrung