Senin malam tanggal 13 Maret 2023 dipendopo Kecmatan Kebonsari dilakukan kegiatan “”CANGKRUKAN “”ngopi bareng bersama FORPIMKA Kecamatan Kebonsari bersama ketua dan anggota Ranting Organisasi Pencak Silat diantarannya PSHT, PSHW, CEMPAKA PUTIH, IKSPI , Ki AGENG PANDAN ALAS , PAGAR NUSA dan PRT yang tergabung dalam wadah Paguyuban Perguruan Pencak silat Kecamatan Kebonsari tambah semarak dan gayeng karena hadir juga Kepala Desa Se Kecamatan Kebonsari, acara dikemas tidak terlalu resmi karena kegiatan Cangkrukan sudah merupakan Agenda tiap 3 bulanan duduk ngopi bareng,,,,,dalam Giat cangkrukan ini pembahasan dikaitkan dengan persiapan dalam menghadapi bulan suci Romadhon dan Hariraya Idul Fitri 1444 H

Sambutan Camat Kebonsari Tarnu Ashidiq, S.Ag, M.Si sebagai ketua FORKOPIMKA bahwasanya Keberagaman Seni Bela diri merupakan Kekayaan Bangsa dan Wajib di uri uri sebagai tinggalan leluhur , tapi keberragaman harus menjadi saling melengkapi bukan saling menjatuhkan seperti semboyan bangsa kita berbeda2 tetapi tetap satu jua, biasanya sebelum bulan suci romadhon dan hari raya semua perguruan membuat Banner ucapan maka utk nantinya Pemerintahan Desa harus memfasilitasi sehingga tidak terjadi jor joran banner ,…marwah Madiun Kabupaten sebagai Kampung Pesilat Harus tetap dijaga dan diutamakan.

Sambutan Kapolsek Kebonsari AKP. SUPRAPTO, SH menambahi apa yang disampaikan bapak camat utk lebih menguatkan terkait keamanan dan kondusifitas wilayah kebonsari kita sebaiknya membuatb deklarasi Damai yang ditanda tangani bersama ketua ranting perguruan disaksikan FORKOPIMKA , selain itu juga utk diingatkan kpada masyarakat dilarang membuat dan menggunakan petasan diatas uk 0,2 mm diatas itu termasuk bahan peledak yang bisa di pidanakan.

Sambutan Danramil Kebonsari Kapten,Arm. RAGIL CAHYONO, menyampaiakan terkait Banner dan pelaksanakan mengacu tahun sebelumnya kecamatan kebonsari sudah bagus semoga kedepan ini kebersamaan antar perguruan akan lebih bagus.

setelah acara sambutan diadakan tanya jawab diskusi dansemua sepakat untuk tanda tangan deklarasi Damai , acarapun selesai jam 12,15 .malam sambil DINER SEGO PECEL sebagai menu khas para Pendekar jaman dahulu.