Lain dari kebiasaan Pelantikan dan pengambilan sumpah dalam jabatan desa Pucanganom yang dilaksanakan pada hari senin tanggal 12 Juni 2023 karena prosesi pelantikan dilaksanakan secara ZOOM MEETING , hal ini terjadi disebabkan Kepala Desa Pucanganom Bapak HARI PURWANTO, SE yang seharusnya ikut dalam prosesi pelaksanaan kegiatan tersebut ternyata masih menjalani sakit dan dirawat di RSUD Dolopo, Dalam pelantikan dan pengambilan sumpah ada 2 posisi jabatan perangkat desa yang di lakukan Mutasi dalam Jabatan yaitu :

1. Jabatan sekdes an, Sdr. LIA ASTIANA { Jabatan lama Kaur Keuangan }
  2. Jabatan Kaur Keuangan an. Sdr. AZMIRA BASIR { jabatan Lama Kasi Pelayanan }

Dalam sambutanya Camat Kebonsari TARNU ASHDIQ, S.Ag, M.Si mengucapkan selamat atas dilantiknya perangkat desa dalam jabatan barunya semoga amanah kedepan bisa membawa kemajuan baik dalam administrasi desa yang semakin dituntut untuk cepat dan tepat karena semua dilakukan dengan sistem aplikasi, dan untuk pelayanan pada masyarakat desa puncanganom lebih meningkat dan semakin prima.

hadir dalam acara ini Forpimka Kebonsari , Tokoh masyarakat desa Pucanganom, Ketua BPD beserta anggota, seluruh lembaga yang ada di desa termasuk ketua RT/w dan keluarga Perangkat yang dilantik